Druckversion:
auf Druckvorschau gehen und ausdrucken. Zurück zum Rezept

Thail. Fischauflauf - hoo mog plaah



Zutaten 2 Port. - 382 kcal p.P.
200 g
5
500 g
4

2 TL
0,4 L
1
4 EL
1 TL
1/2
Weiß Kohl
Limetten Blätter
Victoria Barsch Filet
Knoblauch Zehen
Weißer Pfeffer
Curry, rot
Kokos Milch
Eier
Fisch Sauce
Stärke Mehl
Rote Paprika

Thailändischer Fischauflauf - hoo mog plaah

1/2 rote Paprikaschote zum Garnieren

100 gr. Fischfilet (z.B. Red Snapper oder Viktoriabarschfilet) mit Knoblauch und Pfeffer im Mixer zu einer cremigen Paste zerkleinern - rote Currypaste (gäng ped däng) vorsicht - höllisch scharf!! Kokosmilch, Stärke, Ei,
Fischsoße und fein geschnittene Kaffirzitronenblätter / Limonenblätter oder alternativ 1/2 TL abgeriebene Zitronenschale dazu und gut verquirlen.
Die Masse zusammen mit den in ca. 3 cm breite Streifen geschnittenen Fisch vermischen.
Den Boden einer Auflaufform mit den fein geschnittenen Weißkohl oder alternativ Chinakohl auslegen und die Soße mit dem Fisch darüber verteilen.
Der Auflauf wird bei ca. 180 Grad etwa 30 Min. abgedeckt gegart.
Garniert wird mit dem in feine Streifen geschnittenen Paprika und zusammen mit Duftreis serviert.

(c) www.marions-kochclub.de / balou


Impressum - Datenschutz