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Duplo-Kirschtorte



6 Eiweiß, 6 EL kaltes Wasser, 300 g Zucker, 2 Pck. Vanillezucker, 6 Eigelb, 2 - 3 EL Kakao, 250 g Mehl, 2 TL Backpulver
Biskuitboden herstellen, bei 175°C ca. 50 Min. backen. Boden erkalten lassen und 2 x durchschneiden. 1 Glas Schattenmorellen abtropfen lassen , Saft auffangen. Mit ¼ l Kirschsaft , ohne Zucker und 1 Pck. rotem Tortenguß einen Guß kochen. Kirschen zugeben, abkühlen lassen und auf den 1. Boden streichen. Etwas Kirschwasser auf den 1. Boden geben, den 2. Boden aufsetzen. 2 Becher Sahne mit Sahnesteif steif schlagen und 5-8 zerkleinerte Duplos unterheben. Duplosahne auf den 2. Boden streichen, den 3. Boden aufsetzen. 2 Becher Sahne mit Sahnesteif und Vanillezucker steif schlagen. Die Torte mit Sahne bestreichen, Rand nicht vergessen. Sahnetupfer darauf setzen. 4 Duplos je 1x quer und 1 x längs durchschneiden. Auf jedes Kuchenstück eine Duplospalte setzen. Evtl. mit Schokoraspeln und gehackten Duplos verzieren

(c) www.marions-kochclub.de / Regina47


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