Druckversion:
auf Druckvorschau gehen und ausdrucken. Zurück zum Rezept

Gebackene Pilz-Huetchen



Fuer 4 Personen,
kcal p.P. ca. 330
Zubereitung ca. 25 min.,
Backen ca. 10 min.


16 grosse Champignons
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 EL Oel
60g kernige Haferflocken
3 Tomaten
1 gruene Paprikaschote
gemischte Kraeuter
Salz Pfeffer
50g geriebener Gouda
4 EL Butter


Champignons feucht abreiben. Stiele herausdrehen. Zwiebeln und Knobi pellen. Pilzstiele, Zwiebeln Knoblauch fein hacken. In heissem Oel anschwitzen. Haferflocken kurz mitroesten. Tomaten, Paprika waschen, entkernen, fein wuerfeln und 2 min. mitduensten. Alles mit Kraeutern Salz und Pfeffer wuerzen. 25g Gouda untermischen.
Ofen auf 200 Grad vorheizen. Butter schmelzen und Champignon Huetchen von aussen damit bepinseln. Restl. Butter in einer Gratin- oder Auflaufform verteilen. Die Pilze hin einsetzen und mit der Gemuesemasse fuellen. Die restl 25g Kaese darueber streuen, ca. 10 min. ueberbacken.
Heiss auf Salat mit frischen Baguette oder kalt als Snack servieren.
Macht sich auch gut auf dem kalten Buffet

(c) www.marions-kochclub.de / Iris1967


Impressum - Datenschutz