Druckversion:
auf Druckvorschau gehen und ausdrucken. Zurück zum Rezept

Johannisbeer-Schmandkuchen



500g Johannisbeeren
180g Butter
210g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
1 Prise Salz
350g mehl
150g gemahlene mandeln
1/2 Päckchen backpulver
200g Schmand
6 Eier
Beeren putzen
Butter ,180g Zucker,Vanillezucker und Salz schaumig schlagen.Wenn der Zucker sich aufgelöst hat nach und nach 4 Eier unterziehen.
1 Eßl Mehl über die Beeren streuen.
Rest Mehl mit Mandeln und Backpulver mischen und unter die Butter-Zucker-Eiermasse heben.Aufs gefettete Blech streichen und die Beeren darauf verteilen.Für den Guß 2 Eier trennen.Eigelbe mit 30 g zucker und Schmand verrühren.Eiweiß steif schlagen und unterheben.Die Masse über die Beeren geben und bei 160 Grad 40 min. backen.

(c) www.marions-kochclub.de / Unterhubi


Impressum - Datenschutz