Druckversion:
auf Druckvorschau gehen und ausdrucken. Zurück zum Rezept

Falscher Hase in Blätterteig



Zutaten (f. 4 Personen)
1 Pkg. Blätterteig, gefr.
4 Eier
altes Brötchen
2 Stangen Lauch
3 El Öl, 2 Zwiebeln,
700 g gem. Hackfleisch
Salz, Pfeffer, Paprika

Blätterteig auftauen lassen. Zwei Eier 10 Min. hart kochen. Porreeringe in 2 Eßl. Öl ca. 5 Min. dünsten.
Kleingehackte Zwiebeln, Hackfleisch, eingeweichtes ausgedrücktes Brötchen, 1 Ei verkneten. Würzen mit Pfeffer, Salz und Paprika. Einen Laib formen und die hartgekochten Eier in die Mitte drücken.

Blätterteig ausrollen, so dass der Hacklaib sich daraus einhüllen lässt.
Porree auf den Teig geben. Hackbraten darauf legen. Die Ränder des Blätterteiges mit Eiweiß bestreichen und den Laib einschlagen. Ränder zusammendrücken. Restteig als Dekoration verwenden. Blätterteig mit Eigelb bestreichen und im vorheizten Backofen 40 - 50 Minuten braten.
190 Grad Umluft.

Dazu schmecken ganz gut Champignons und junge Möhren.

(c) www.marions-kochclub.de / Moses


Impressum - Datenschutz