Druckversion:
auf Druckvorschau gehen und ausdrucken. Zurück zum Rezept

Ofenschlupfer



Ofenschlupfer (für 3-4 Portionen)

4 Brötchen (frische oder vom Vortag), in Scheiben geschnitten
150 g gewürfelter Schinkenspeck
150 g Zwiebelwürfel
250 ml süße Sahne
4 Eier
etwas Butter
Salz
Cayennepfeffer
etwas Muskat

Schinkenspeck und Zwiebelwürfelchen in der Butter glasig dünsten.
Knapp die Hälfte davon in eine Auflaufform füllen, dann die Brotscheiben wie Dachziegel darauf schichten.Die restlichen Zwiebeln und Speck draufgeben.
Eier und Sahne verrühren, mit Muskat abschmecken, mit einer Prise Salz und Cayennepfeffer würzen, und darübergießen.
Etwa 10 Minuten durchziehen lassen.
Bei 225 Grad, vorgeheizt, ca. 15 Min. backen
Dazu schmeckt am besten eine Riesenschüssel frischer Salat

(c) www.marions-kochclub.de / Fröschle


Impressum - Datenschutz