Je eine rote, gelbe und grüne Paprikaschote
1 EL gemischte ital. Kräuter
(oder frisches Basilikum, Thymian, Oregano,…)
1 Zwiebel
2-3 Knoblauchzehen
1 EL Tomatenmark oder Paprikapaste
1 frische rote Chilischote
1/8 l kräftige Gemüsebrühe
½ - 1 Becher Sahne
ca. 150 gr. Schafskäse (am besten den weichen griechischen Manouri nehmen)
Paprikaschoten entkernen und fein würfeln – Zwiebel und Knoblauch ebenfalls fein würfeln.
Alles zusammen in etwas Olivenöl anbraten, aber nicht braun werden lassen. Chilischote in feine Streifen schneiden
und mit dem Tomatenmark und den Kräutern einrühren.Mit der Gemüsebrühe aufgiessen und für ca. 5 Min. einkochen lassen, so dass die Soße etwas eindickt.
Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzig abschmecken und mit ½ - 1 Becher Sahne aufgiessen – aber nicht zu viel, es soll ja keine Suppe werden!!!
Vor dem Servieren kommt der klein zerbröselte Schafskäse noch dazu.
Dekorieren mit einigen Schafskäsestückchen und Basilikumblättchen.
Dazu passt eigentlich jede Art von Pasta – ich nehme immer Penne oder Fussili.
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