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Mangoldsuppe mit Gorgonzola



für 4 Personen)
750 g Mangold (oder Spinat) gründlich waschen und grobe Stiele entfernen, je 1 Zwiebel und 1 dicke Knobizehe schälen und zerkleinern. 1 EL Butter erhitzen, Zwiebel und Knobi andünsten, dann Mangold (Spinat) dazugeben und miterhitzen, bis er zusammengefallen ist. 1/4 l Gemüsebrühe dazugießen und ca. 5 min köcheln lassen, dann mit Passierstab alles fein pürieren. Dann nochmal 250 ml Gemüsebrühe zufügen, mit Salz, Pfeffer, Muskat würzen. 100 ml Sahne und 50 - 100 g zerbröckelten Gorgonzolakäse zufügen und unter Rühren wieder erhitzen, nicht mehr kochen. Überstreuen je nach Geschmack mit Oregano oder Petersilie.

(c) www.marions-kochclub.de / Sannah


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