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Schokoladen-Lebkuchen



Diese Lebkuchen sind zwar nicht ganz so formschön wie z.B. gekaufte, aber total saftig und superlecker:

1 1/2 Pfd. Farinzucker (brauner Zucker)
1/2 Pfd. Kunsthonig
1/4 Pfd. Butter diese Zutaten erwärmen( zerlaufen lassen) und etwas rühren - aber nicht heiß werden lassen

6 Eier
knapp 1/2 ltr. starken kalten Bohnenkaffee
1 Pfd. gem. Haselnüsse
1/2 Pfd. Zitronat - mit der Küchenmaschine sehr klein hacken
2 Fläschen Bittermandelöl
1 Päckch. Zimt
Nelken und Muskat gemahlen nach Geschmack
(ich gebe immer eine gute Prise rein)
1 TL Kakao
Zitronenschale
etwas Rum
3-4 Eß. Salatöl
1 1/2 Pfd. Mehl
10 gr. Hirschhornsalz

diese Zutaten zu der obigen Masse geben und alles gut verrühren. Den Teig über Nacht stehen lassen. Am nächsten Tag Häufchen (geht gut mit einem Eisportionierer) auf runde Oblaten setzen und ca. 1/4 Std. bei Mittelhitze backen. Sofort mit Schokoglasur bestreichen.

Achtung: Die Lebkuchen laufen leicht auseinander. Also immer nur ein Blech herrichten und gleich in den Backofen geben. Dann klappt das gut. Sobald die Lebkuchen am Rand leicht bräunlich werden - rausnehmen, die sind dann fertig. Die Lebkuchen sind von Anfang an gleich weich und saftig. Werden ca. 90 - 100 Stck. In Blechdosen aufbewahren.

(c) www.marions-kochclub.de / Biene


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