Zutaten Boden:
125g Butter
60g Zucker
15 Zwieback
Prise Salz
1 TL Amaretto
Zubereitung:
Zwieback zerbröseln, alle Zutaten verkneten, den Boden und den Rand einer Springform damit auskleiden.
Zutaten Füllung:
400g Frischkäse
500g Quark
375g Zucker
1 EL Amaretto
4 Eier
Zubereitung Frischkäse:
Quark und Zucker 2 Minuten verrühren. Amaretto einrühren, die Eier vorsichtig zugeben. Die Füllung auf den Boden geben, bei 175 C 40-45 Min. backen.
Zutaten Creme
450g Saure Sahne
60g Zucker
1 TL Amaretto
200g gehobelte Mandeln
Zubereitung:
Sahne, Zucker, Amaretto verrühren, auf den leicht abgekühlten Kuchen geben, Mandeln darauf verteilen, nochmal 10 Min. bei 175 C backen. Den Kuchen nach dem Abkühlen drei
Stunden in den Kühlschrank stellen.
(c) www.marions-kochclub.de / Regina47