Zutaten 6 Port. - 451 kcal p.P.
1/2 L
0,2 L
0,1 L
100 g
3
5
1 TL
2
2 TL
20 g
3 TL
30 g
Rot Wein
Rot Wein Essig
Wasser
Möhren
Zwiebeln
Gewürz Nelken
Wacholderbeeren
Lorbeer Blätter
Senf Körner
Butter Schmalz
Saucen Binder
Rosinen
die oberen Zutaten ohne Möhre und Zwiebeln koche ich ein mal auf und lass es über Nacht abkühlen ( durch die Wärme geben die Gewürze besser ihr Aroma ab).
An nächsten Morgen gebe ich die klein geschnittenen Möhren und Zwiebeln dazu.
Lasse das Fleisch dann 48 Stunden in der Beize liegen, an einem kalten Ort.
Dann das Fleisch in Schmalz anbraten und mit der Beize immer wieder ablöschen.
Wenn das Fleisch durch ist ( 90 Minuten bei kleiner Flamme schmoren lassen ), den Bratensaft durch ein Sieb gießen und die Soße mit Soßenbinder andicken. Ich gebe immer noch ein paar Rosinen mit in die Soße.
(c) www.marions-kochclub.de / Regina47