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Fruchtig-scharfe Kürbiskonfitüre



Zutaten:
500 gr. Kürbisfleisch
300 gr. Ananasfruchtfleisch
200ml Cidre (franz. Apfelwein) oder Apfelsaft
je 2 rote und grüne Chillischoten
500 gr. Zucker
1 Btl. Gelfix Extra
1 P. Zitronensäure
1 P. geriebene Zitronenschale

Vorbereiten:
Kürbis schälen, Kerne entfernen in kleine Stücke schneiden und 500gr. abwiegen. Von der Ananas den Strunk abschneiden. Frucht vierteln und die holzige Mitte längs herausschneiden. Ananas schälen, fein schneiden und 300gr. abwiegen (Es gehen auch abgetropfte Ananas aus der Dose)!
Cidre abmessen. Chillischoten waschen, abtropfen lassen, halbieren, entkernen in sehr kleine Würfel schneiden (Einweghandschuhe!!!!) und je etwa einen Teelöffel abmessen.

Zubereiten:
Früchte, Chidre, Chilleschotenstücke und Zitronensäure in einem großen Kochtopf geben. Abgewogene Zuckermenge mit Gelfix Extra mischen und dann mit der Fruchtmasse verrühren. Zitronenschale unterrühren. Alles unter Rühren bei starker Hitze zum Kochen bringen, mind. 3 Min. unter ständigem Rühren sprudelnd kochen lassen und von der Platte nehmen. Kochgut pürieren und sofort in heiß ausgespülte Gläser füllen.

(c) www.marions-kochclub.de / Seeräuber


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