Druckversion:
auf Druckvorschau gehen und ausdrucken. Zurück zum Rezept

Apfel in Calvados



wer gerne Calvados mag, ein ganz besonders leckeres Rezept:

Für 1 Glas mit 1/2 ltr. Inhalt:

25 gr. Fruchtzucker - normaler Zucker geht aber auch
3/8 ltr. klarer Apfelsaft
2 Gewürznelken
1 Stck. Zimtstange
1 Stck. Vanillestange

1 großer Apfel mit festem Fruchtfleisch und roter Schale zB. Elstar
50 ml Calvados

1. Zucker und Apfelsaft mit Gewürzen aufkochen.
2. Gewaschenen Apfel vierteln und das Kerngehäuse entfernen.
Die Apfelviertel im Sud ca. 20 Min. bei kleiner Hitze offen köcheln
lassen. Der Apfel soll garade weich sein, aber nicht zerfallen!
3. Apfel ins Glas geben und den Calvados zusammen mit dem Fruchtsirup
über den Apfel gießen. Fest zuschrauben und ca. 20 Min. ins siedende
Wasserbad stellen. Auf dem Kopf stehend abkühlen lassen.

Die Haltbarkeit beträgt ca. 2 Monate.

Schmeckt gut zu Crepes!!

(c) www.marions-kochclub.de / Biene


Impressum - Datenschutz