Druckversion:
auf Druckvorschau gehen und ausdrucken. Zurück zum Rezept

Joghurtbrot



Hier ein schnelles und leckeres Rezept:

Zutaten:
300 g Weizenvollkornmehl, 300 Mehl 405, 2 TL Backpulver, 1 TL Natron, 2 EL feiner Zucker, 1 TL Salz, 1 Ei verquirlt, 425 ml Naturjoghurt

Zubereitung:
Mehl, Backpulver, Natron, Zucker und Salz in einer großen Schüssel vermischen. Ei und Joghurt vermengen und zu den trockenen Zutaten geben. Alles gut miteinander verrühren und zu einem weichen, klebrigen Teig verarbeiten. Den Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche einige Minuten glatt kneten und zu einem runden, etwa 5 cm hohen Laib formen. Den Laib auf das vorbereitete Backblech legen und von oben kreuzförmig einschneiden. Das fertige Brot in einem auf 200 Grad vorgeheizten Backofen auf mittlerer Schiene ca. 40 Minuten goldbraun backen.

(c) www.marions-kochclub.de / Kiki


Impressum - Datenschutz