Druckversion:
auf Druckvorschau gehen und ausdrucken. Zurück zum Rezept

Haferflocken Plätzchen



Zutaten:
250 g grobe Haferflocken, 200 g Butter, 125 g Mehl, 2 TL Backpulver, 200 g Zucker, 1 Päckchen Vanillinzucker, 1 Ei.

Zubereitung:
Die Haferflocken in eine Schüssel geben und darüber die zerlassene, kochend heiße Butter geben, damit die Flocken gebrüht werden. Gut verrühren und auf Zimmertemperatur erkalten lassen. Gesiebtes Mehl und Backpulver sowie Vanillinzucker und Zucker dazugeben. Durch Zugabe des Eies wird der Teig glatt. Mit dem Löffel kleine Häufchen formen und in großeren Abständen auf ein gefettetes Backblech legen. Bei 175 Grad ca. 15 - 20 Minuten goldgelb backen.

(c) www.marions-kochclub.de / Jutta


Impressum - Datenschutz