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Pecan Butter Cookies



Zutaten fuer ca. 12 Plaetzchen:

125g Mehl
115g Butter
85g Pekanuesse
65g Zucker plus Zucker zum bestreuen
1/8 TL Salz
1 TL fluessiges Vanille Extract (ersatzweise Vanillepulver)


Ofen auf 175 C vorheizen. Nuesse auf ein mit Backpaier ausgelegtes Blech legen und roesten im Ofen bis sie duften, ca. 5 min. Dann abkuehlen lassen und klein hacken. Butter mit Zucker schaumig ruehren. Dann Vanille, Salz und Mehl zufuegen und nur solange vermengen bis das Mehl untergemischt ist. Nuesse unterheben. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und leicht mit Zucker bestreuen. Mit 2 TL Kugeln vom Teig abstechen und aufs Backblech setzen. (ca. 12-14 St.) Genuegend Abstand (ca. 6-7 cm zwischen den Kugeln) lassen denn die Plaetzchen laufen auseinander. Teigkugeln etwas mit Zucker besprinklen und mit dem flachen Boden eines Glases flachdruecken. Glasboden immer wieder in Zucker tauchen damit der Teig nicht kleben bleibt. Evtl die Plaetzchen am Rand etwas in Form bringen wenn noetig. Im Ofen backen bis sie hell golden sind. Blech waehrend des Backens einmal drehen. Backzeit ca. 15 Minuten. Auf einem Kuchengitter abhuehlen lassen und wenn gewuenscht noch etwas mit Zucker besprinkeln.
(Die Plätzchen werden ganz muerbe und zergehen im Mund)

(c) www.marions-kochclub.de / Iris1967


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