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Gnocchi



Zutaten für 2 Portionen
500 g mehlige Kartoffeln
5 Eigelb
50 g geriebenen Parmesan
1 Prise Muskat
2 EL Mehl
500 g reife Fleischtomaten
2 EL Olivenöl
1 Knoblauchzehe
1 Zwiebel grob gewuerfelt
Pfeffer, Salz
eine Prise Zucker

Zubereitung:
Die Kartoffeln schälen, vierteln und in Salzwasser kochen. Abgeschüttet im heißen Topf ausdampfen lassen.
Die geschälten Kartoffeln durch eine Kartoffelpresse drücken.
Danach sofort unter ständigem Rühren das Eigelb darunter geben. Anschliessend den Parmesan und so wenig Mehl wie möglich dazugeben. Mit Salz, Pfeffer und etwas Muskat würzen. Einen festen Teig kneten.

Den Teig in eine schmale Rolle drehen und in kurze Stuecke schneiden. Jedes Stück mit einer Gabel an einer Seite Rillen hineindrücken.

Dazu passen exzellent Tomatensauce, frische Pilze, frische Pilzsauce ....

(c) www.marions-kochclub.de / heda


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