Druckversion:
auf Druckvorschau gehen und ausdrucken. Zurück zum Rezept

Bratapfelkuchen



Zutaten:

Teig:
150 g Halbfettbutter
125 g Zucker
1 Ei
250 g Mehl
1/2 P. Backpulver

Füllung:
1.200 g Äpfel (Boskop)
100 g Sultaninen
500 g saure Sahne
4 Eier
200 g Zucker
1 P. Vanillin-Zucker
100 g Joghurt, 1,5 % Fett

Aus den Teigzutaten einen Krümelteig bereiten und den Boden und Rand einer Springform auslegen. Alle Zutaten für die Füllung miteinander vermischen und gleichmäßig über den Kuchen verteilen. Bei 175° Grad ca. 60 - 70 Min. backen.

pro Portion: 25 g Fett (gesamt: 150,10 g), pro Portion: 778,61 Kcal (gesamt: 4.671,67 Kcal)

(c) www.marions-kochclub.de / Kiki


Impressum - Datenschutz