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Quarkkuchen mit Dill



Teig
250 g Mehl
10 g Hefe
200 ml Milch
1 Ei
50 g Butter
Salz

Füllung
400 g Quark
2 Eier getrennt
1 EL Grieß
1 – 2 EL Dill, feingeschnitten

Belag
1Eigelb
1 – 2 EL Sauerrahm

Aus den Zutaten einen Hefeteig kneten (mit so viel Milch, dass ein weicher Teig entsteht) und 30 Min. gehen lassen. Dann in ein rechteckiges, hohes Backblech geben.
Für die Füllung Quark, Eigelb und Grieß vermischen. Eiweiß zu Schnee schlagen, vorsichtig zusammen mit dem Dill untermischen und auf den Teig geben. Eigelb mit dem Sauerrahm mischen und darüber streichen.
Im Backofen bei 160 °C backen, bis der Quarkkuchen eine schöne Farbe bekommt. (Stäbchenprobe)

Es ist nicht süß, sondern eher ein deftigerer Kuchen, aber man könnte ihn auch mit etwas Zucker süß zubereiten.

(c) www.marions-kochclub.de / Eva


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