Druckversion:
auf Druckvorschau gehen und ausdrucken. Zurück zum Rezept

Gefüllter Apfelkuchen



250g Mehl
150g Butter
1 Ei
125g Zucker
1 Priese Salz
1/2 TL Backpulver

Füllung:

8 Boskop Äpfel
1 Päckchen Vanillezucker
3 Becher Sahne
1 1/2 Packchen Vanillepuddingpulver

Die Teigzutaten miteinander verrühren. Die Sahne aufkochen und von der Kochstelle nehmen. Das Puddingpulver mit dem Zucker mischen, mit Wasser anrühren und in die Sahne geben, aber nicht mehr aufkochen! Die Springform fetten und mit Paniermehl bestreuen. Den Teig in die Form geben, Rand Hochdrücken, die ganzen geschälten und entkernten Äpfel auf den Teig geben, darauf die Puddingfüllung gießen. Für 1-1 1/4 h bei 160° backen.

(c) www.marions-kochclub.de / Martha


Impressum - Datenschutz