Marions Kochclub Nudeln & Pasta - Rezepte |
Chili´s Rezepte Bandnudeln mit Petersiliensauce |
Zutaten: Petersiliencreme 20 g Petersilienblätter 1/2 EL fein gehackter Knoblauch 150 g Crème fraîche Sauce 1 Schalotte, gehackt 1 EL Butter 250 ml trockener Weißwein 250 ml Gemüsebrühe 200 ml Sahne Salz, Pfeffer Außerdem 400 g schmale Bandnudeln 3 - 4 Fleischtomaten, enthäutet, entkernt einige Basilikumblätter zum Garnieren nach Belieben 2 EL Pinienkerne, geröstet Zubereitung: 1. Petersilienblätter und Knoblauch zusammen mit Crème fraîche pürieren. 2. Schalotte in Butter andünsten und mit Weißwein ablöschen. Gemüsebrühe und Sahne dazugießen. Die Sauce um mindestens ein Drittel einkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer abschmecken. 3. Bandnudeln in reichlich Salzwasser bissfest kochen. In der Zwischenzeit Tomaten in kleine Würfel schneiden. 4. Sauce mit dem Stabmixer aufschlagen, vom Herd nehmen und 3 EL von der Petersiliencreme darunter rühren. Restliche Petersiliencreme anderweitig verwenden. 5. Nudelkochwasser abgießen, Nudeln und Tomaten zur Sauce geben, mischen und leicht erwärmen. 6. Nudeln zusammen mit der Sauce anrichten, Basilikumblätter darüber zupfen und nach Belieben mit Pinienkernen bestreuen. siehe auch: Pasta |
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