Marions
Kochclub
Nudeln & Pasta - Rezepte
Chili´s Rezepte

Bandnudeln mit Petersiliensauce

drucken | alle Rezepte mit "B"

Bandnudeln mit Petersiliensauce


Zutaten:

Petersiliencreme
20 g Petersilienblätter
1/2 EL fein gehackter Knoblauch
150 g Crème fraîche

Sauce
1 Schalotte, gehackt
1 EL Butter
250 ml trockener Weißwein
250 ml Gemüsebrühe
200 ml Sahne
Salz, Pfeffer

Außerdem
400 g schmale Bandnudeln
3 - 4 Fleischtomaten, enthäutet, entkernt
einige Basilikumblätter zum Garnieren
nach Belieben 2 EL Pinienkerne, geröstet

Zubereitung:

1. Petersilienblätter und Knoblauch zusammen mit Crème fraîche pürieren.

2. Schalotte in Butter andünsten und mit Weißwein ablöschen. Gemüsebrühe und Sahne dazugießen. Die Sauce um mindestens ein Drittel einkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer abschmecken.

3. Bandnudeln in reichlich Salzwasser bissfest kochen. In der Zwischenzeit Tomaten in kleine Würfel schneiden.

4. Sauce mit dem Stabmixer aufschlagen, vom Herd nehmen und 3 EL von der Petersiliencreme darunter rühren. Restliche Petersiliencreme anderweitig verwenden.

5. Nudelkochwasser abgießen, Nudeln und Tomaten zur Sauce geben, mischen und leicht erwärmen.

6. Nudeln zusammen mit der Sauce anrichten, Basilikumblätter darüber zupfen und nach Belieben mit Pinienkernen bestreuen.

siehe auch:
Pasta

Rezepte von:
balou | Biene | Chili | Chililinde | colle | Emilia | Eva | Fröschle | Gela | heda | hetta | Iris | Iris1967 | Jutta | Kanga | Kiki | Marion-O | Martha | Moses | Petra Regina | Regina47 | Sannah | schneikchen | Seeräuber | solon | Tiarella | Unterhubi | wokzauberin | Wonni | Wuschel |


Impressum