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Weihnachtliche Brote

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Weihnachtliche Brote


1 Ei (M)
1 Eigelb (M)
125 g Zucker
je 25 g Zitronat und Orangeat
25 g Mandeln (gehackt)
2 TL Zimt (gemahlen)
1 Msp. Nelken (gemahlen)
1 EL abgeriebene Zitronenschale (unbehandelt)
190 g Mehl
1/2 TL Backpulver
Salz

Deko:
75 g dunkle Kuvertüre

Deko-Variante:
80 g Puderzucker
1 EL Zitronensaft

Ei, Eigelb und Zucker schaumig schlagen.

Zitronat und Orangeat grob hacken. Mit Mandeln, Zimt, Nelken und Zitronenschale unter die Zucker-Ei-Masse rühren.

Mehl, Backpulver und 1 Prise Salz mischen und unterkneten.

Backofen auf 200 Grad vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier belegen.

Aus dem Teig vier ca. 5 cm breite und 15 cm lange Brotlaibe formen und auf das Backblech setzen.

Im Ofen auf der mittleren Schiene ca. 20 Minuten backen.

Kuvertüre grob hacken und im heißen Wasserbad schmelzen. Über die noch heißen Brotlaibe geben und etwas trocknen lassen. Die Laibe nach Belieben mit Kakao bestäuben und in ca. 2 cm dicke Scheiben schneiden

Für die Deko-Variante:
Brote einmal längs einschneiden und backen. 40 g Puderzucker und Zitronensaft glatt rühren. Brotlaibe mit der Glasur bestreichen, mit restlichem Puderzucker (40 g) bestreuen. Ebenfalls in 2 cm dicke Scheiben schneiden.

siehe auch:
Brot

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