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Spaghetti con Melanzane

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Spaghetti con Melanzane


Spaghetti con Melanzane e Peperoni
Spaghetti mit Auberginen und Paprika
für 4 Personen:

400 g Spaghetti
1 gelbe + 1 rote Paprika
1 Aubergine von ca. 250 g
1 große Dose Tomaten
1 EL Kapern
4 in Öl eingelegte Sardellenfilets
20 schwarze, entsteinte Oliven
2 Knoblauchzehen
Olivenöl extra vergine
Basilikum, Salz, Pfeffer
geriebener Parmigiano, Pecorino oder Provolone

Paprika im vorgeheizten Backofen bei 220° C rösten (nach Möglichkeit mit Grillfunktion), bis die Haut dunkel wird und Blasen wirft, danach in einen Gefrierbeutel zumachen und ausdünsten lassen, löst sich die Haut wunderbar; den Saft aus dem Inneren dabei auffangen(wichtig), Kerne und die weißen Häute entfernen und die Paprika in feine Streifen schneiden


Auberginen in 1 bis 2 cm kleine Würfel schneiden
Knoblauch schälen und fein hacken, Tomaten würfeln
Olivenöl in einer Pfanne oder Topf erhitzen; Knoblauch und Sardellenfilets bei schwacher Hitze andünsten; danach die Hitze erhöhen und die Auberginen zufügen und 3 - 4 Minuten anbraten


Tomaten, Paprika, Kapern und die halbierten Oliven hinzufügen und ca. 10 Minuten bei schwacher Hitze schmoren, mit frischem Basilikum (auch getrockneter ist möglich), Pfeffer und Salz abschmecken. Mit dem Salz sollte man vorsichtig sein, da die Sardellen und die Kapern schon Würze mitbringen


Spaghetti in reichlich gesalzenem Wasser kochen ( pro 100 g Spaghetti 1 Liter Wasser ), zur Soße und dem Gemüse geben und alles gut durchmischen und sofort mit frisch geriebenen Parmigiano, Pecorino oder Provolone servieren

siehe auch:
Spaghetti Peperonata
Spaghetti

Rezepte von:
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