Marions
Kochclub
Dips - Rezepte
Chili´s Rezepte

Scharfe Salsa

drucken | alle Rezepte mit "S"

Scharfe Salsa


Zutaten

3-4 große Tomaten
1 kleine Dose geschälte Tomaten
4-5 frische Chilis
2 kleine Zwiebeln
1 Zehe Knoblauch
5-10 kleine getrocknete Chilis
Saft einer halben Zitrone
1/2 Bund Petersilie
Salz
Zubereitung

Die getrockneten Chilis in heisem Wasser eine Stunde einweichen.
Die Tomaten aus der Dose abschütten, entkernen und in Würfel schneiden.
Eine Zwiebel und die Knoblauchzehe schälen und grob hacken.
Die eingeweichten Chilis, die Zwiebel und den Knoblauch mit etwas Salz und dem Zitronensaft im Mixer oder mit einem Passierstab fein pürieren.
Die zweite Zwiebel schälen und in fein würfeln. Die frischen Chilis entkernen und sehr fein hacken. Die Petersilie waschen, in der Salatschleuder trockenschleudern, die Blätter abzupfen und fein hacken.
Die frischen Tomaten kreuzweise einschneiden, mit kochendem Wasser ca. 2 Minuten überbrühen, abschrecken und schälen. Die geschälten Tomaten entkernen und in kleine Würfel schneiden.
Die frischen Zutaten mit dem Püree verrühren und eventuell noch mit etwas Salz abschmecken.

siehe auch:
Aioli

Rezepte von:
balou | Biene | Chili | Chililinde | colle | Emilia | Eva | Fröschle | Gela | heda | hetta | Iris | Iris1967 | Jutta | Kanga | Kiki | Marion-O | Martha | Moses | Petra Regina | Regina47 | Sannah | schneikchen | Seeräuber | solon | Tiarella | Unterhubi | wokzauberin | Wonni | Wuschel |


Impressum - Datenschutz