Marions
Kochclub
Cocktails - Rezepte
Tiarella´s Rezepte

Erdbeerlikör

drucken | alle Rezepte mit "E"

Erdbeerlikör


Zutaten:
*******

für 500 ml

250 g reife Erdbeeren (oder TK)
300 ml weißer Rum
175 g Zucker
1,5 l Weißwein


Zubereitung:
***********

Die Erdbeeren in Scheiben schneiden und in ein Einmachglas füllen. Den Rum beigeben, das Glas verschließen und an einen kühlen Ort stellen. Gelegentlich leicht schütteln. Nach ca. 2 Wochen durch ein feines Tuch oder einen Geleesack gießen. Früchte nur abtropfen, nicht ausdrücken, so bleibt die Flüssigkeit klar. Beiseite stellen.

Den Zucker und den Wein zusammen aufkochen und auf ca. 200 ml einkochen, auskühlen lassen und mit der beiseite gestellten Flüssigkeit mischen. In saubere Flaschen füllen und verschließen.


Haltbarkeit: kühl und dunkel, ca. 6 Monate
Tip: Statt Erdbeeren reife, leicht zerdrückte Himbeeren verweden

siehe auch:
Berliner Weisse mit Schuß
Feuerzangenbowle
Sangria

Rezepte von:
balou | Biene | Chili | Chililinde | colle | Emilia | Eva | Fröschle | Gela | heda | hetta | Iris | Iris1967 | Jutta | Kanga | Kiki | Marion-O | Martha | Moses | Petra Regina | Regina47 | Sannah | schneikchen | Seeräuber | solon | Tiarella | Unterhubi | wokzauberin | Wonni | Wuschel |


Impressum