Marions
Kochclub
Desserts Rezepte - Rezepte
hetta´s Rezepte

Weinbrandbirnen

drucken | alle Rezepte mit "W"

Weinbrandbirnen


Weinbrandbirnen in Schokoladenmantel

Bald ist Ostern, hier ein leckeres, festliches Dessert.

Weinbrandbirnen in Schokoladenmantel

Zutaten:

4 Birnen
250ml Wasser
125 ml Weinbrand
75g Zucker
1 Zimtstange
etwas Zitronenschale

Für den Schokoladenmantel
100g Zartbitterschokolade
10g Butter
10g Kokosfett
125ml Sahne
1TL Kakaopulver
1EL Puderzucker gesiebt


Zubereitung:

Birnen schälen, Blüte entfernen, den Stil dran lassen.
Wasser, Weinbrand, Zucker, Zimtstange und Zitronenschale zum kochen bringen.
Birnen hineingeben und in etwa 10 Min. weich kochen lassen. Ab und zu wenden und in der Flüssigkeit kalt werden lassen.

Für den Schoko-Mantel die Schokolade mit Butter und Kokosfett im heißen Wasserbad schmelzen und geschmeidig rühren.

Birnen auf einer Platte anrichten , die flüssige Schokolade vom Birnenstiel aus vorsichtig und unregelmäßig verteilen.

Sahne steif schlagen, Kakao und Puderzucker unterheben. Sahne in einen Spritzbeutel füllen und einen Tupfenrand um jede Birne geben..

siehe auch:
Birnen Tarte
Tiramisu

Rezepte von:
balou | Biene | Chili | Chililinde | colle | Emilia | Eva | Fröschle | Gela | heda | hetta | Iris | Iris1967 | Jutta | Kanga | Kiki | Marion-O | Martha | Moses | Petra Regina | Regina47 | Sannah | schneikchen | Seeräuber | solon | Tiarella | Unterhubi | wokzauberin | Wonni | Wuschel |


Impressum