Marions Kochclub Nudeln & Pasta - Rezepte |
heda´s Rezepte Krautnudeln/Krautfleckerl |
Zutaten für 4 Portionen 500 g Spitzkraut 1 große Zwiebel 1 Knoblauchzehe 1/2 l Fleischbrühe 100 g gekochter Schinken Salz (wenig) frisch gemahlener Pfeffer Kümmel 1 EL Butter / 1 EL Öl 200 g breite Nudeln Zubereitung Kraut fein schneiden und in Salzwasser 4 bis 5 Minuten kochen, in ein Sieb leeren und abtropfen lassen. Schinken würfeln. Zwiebel und Knoblauch fein würfeln mit dem in heißer Butter/Öl anrösten. Schinken und Kraut nacheinander dazugeben, pfeffern und mit Kümmel würzen. Die Hälfte der Brühe zugeben und garen (Garzeit hängt davon ab, wie weich man das Kraut mag) Die gekochten Bandnudeln mit dem Kraut mischen. Und nach Bedarf restliche Brühe hinzufügen. siehe auch: Kraut Fleckerl |
Rezepte von: Impressum - Datenschutz |