Marions
Kochclub
Auflauf - Rezepte
heda´s Rezepte

Blumenkohlauflauf mit Tomaten

drucken | alle Rezepte mit "B"

Blumenkohlauflauf mit Tomaten


Zutaten für 4 Portionen
1 Blumenkohl, mittelgroß
Salz, Muskat

Zutaten für den Fleischteig
1 Brötchen
etwas Milch
250 g Hackfleisch gemischt
1 Zwiebel fein gewürfelt
1 Ei hartgekocht
Salz, Pfeffer
Butter zum Einfetten

4 Tomaten

1/2 l Milch
4 Eier
Salz, Pfeffer, Muskat, Paprika rosenscharf
30 g Butter

Zubereitung
Blumenkohl putzen. 30 Minuten in kaltem Salzwasser legen. In frisches, kochendes Wasser geben. Mit Salz und Muskat würzen. 10 Minuten kochen.

In der Zwischenzeit Brötchen in Milch einweichen. Mit Ei und feingehackter Zwiebel mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Blumenkohl abtropfen lassen. In eine gefettete Auflaufform geben. Den Fleischteig um und zwischen den Blumenkohl verteilen.
Gewaschene, abgezogene Tomaten (Stengelansätze rausschneiden) in den Teig drücken.

Milch mit Eiern verquirlen. Kräftig mit Salz, Muskat, Pfeffer und Paprika abschmecken. Über den Blumenkohl und den Fleischteig gießen. Butter in Flöckchen draufsetzen. In den vorgeheizten Ofen schieben.

Backzeit: 60 Minuten bei 180 Grad (Ober- und Unterhitze)

siehe auch:
Blumen Kohl Gratin

Rezepte von:
balou | Biene | Chili | Chililinde | colle | Emilia | Eva | Fröschle | Gela | heda | hetta | Iris | Iris1967 | Jutta | Kanga | Kiki | Marion-O | Martha | Moses | Petra Regina | Regina47 | Sannah | schneikchen | Seeräuber | solon | Tiarella | Unterhubi | wokzauberin | Wonni | Wuschel |


Impressum