Marions Kochclub Desserts Rezepte - Rezepte |
balou´s Rezepte Dattelkonfekt |
DATTELKONFEKT: 200 gr. Datteln (getrocknet und entsteint) 150 gr. ungesalzene Pinienkerne oder Mandeln 2 EL Rosenwasser 1/4 - 1/2 TL Zimt wer möchte, kann noch etwas Kardamonpulver verwenden Puderzucker zum Wälzen Die Datteln klein schneiden und mit 4 EL Wasser in einem kleinen Topf in der Mikrowelle abgedeckt ca. 5 Min. weich dünsten - abkühlen lassen. Pistazien oder Mandeln fein hacken und in einer Pfanne ohne Fett anrösten, bis sie zu duften beginnen und hellbraun werden. Alle Zutaten zusammen mit dem Rosenwasser und dem Zimt gut verkneten. Daraus kleine Bällchen formen und in Puderzucker wälzen. Dazu passt sehr gut schwarzer Tee mit Kardamonsamen gekocht. |
Rezepte von: Impressum - Datenschutz |