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Baguette

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Baguette


(2 Laibe)

800 g - 1,2 kg Weizenmehl Type 550
1 EL Salz
1 EL Trockenhefe
475 ml lauwarmes Wasser
Weizengrieß oder Mehl für das Blech


In einer Schüssel 800 g Mehl mit Salz und Hefe vermischen. Das lauwarme Wasser in eine Rührschüssel gießen. Die Mehlmischung in Portionen von etwa 100 g unterrühren, bis ein weicher Teig entsteht. Bei Bedarf mehr Mehl hinzufügen.

Den Teig auf einer leicht bemehlten Fläche durchkneten, bis er geschmeidig und elastisch ist. Den Teig halbieren und zwei lange Laibe formen. Ein Backblech mit Grieß oder Mehl bestäuben, die Laibe darauf geben und locker abdecken. An einem warmen Ort etwa 1 Stunde gehen lassen, bis sich das Volumen verdoppelt hat.

Die Oberfläche der Stangen mit einem scharfen Messer einschneiden. Mit Wasser bestreichen und in den kalten Ofen schieben. Einen Bräter zur Hälfte mit kochend heißem Wasser füllen und unten in den Ofen stellen.

Baguettes bei 200 °C (Umluft 180 °C, Gas Stufe 3) etwa 40 Minuten backen. Abkühlen lassen.

siehe auch:
Baguette überbacken
Baguette

Rezepte von:
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