Marions
Kochclub
Brot Rezepte - Rezepte
Iris´s Rezepte

Preiselbeer-Orangen-Brot

drucken | alle Rezepte mit "P"

Preiselbeer-Orangen-Brot


225 g Weizenmehl Type 405
2 TL Backpulver
120 g extrafeiner Zucker
1/2 TL Salz
abgeriebene Schale von 1 unbeh. Orange
175 ml Orangensaft
2 Eier, leicht verquirlt
75 g Butter, zerlassen
120 g frische Preiselbeeren oder Heidelbeeren
50 g Walnüsse, gehackt


Den Backofen auf 180 °C (Umluft 160 °C, Gas Stufe 2) vorheizen. Eine Kastenform (450 g Fassungsvermögen) einfetten, den Boden mit Backpapier auslegen.

Mehl mit dem Backpulver in eine Schüssel sieben. Zucker, Salz und Orangenschale unterrühren. In die Mitte eine Mulde drücken, Orangensaft, Eier und zerlassene Butter hineingeben. Von der Mitte aus verrühren, bis sich die Zutaten gerade verbinden. Nicht zu lange rühren!

Die Beeren und Walnüsse hinzufügen und nur kurz unter den Teig heben. Teig in die Form geben und 45 - 50 Minuten backen, bis die Oberfläche goldbraun ist und sich elastisch anfühlt.

Das Brot 10 Minuten in der Form ruhen lassen, anschließend auf ein Gitter setzen und vollständig abkühlen lassen. In dünne Scheiben geschnitten servieren. Butter oder Frischkäse und Marmelade dazu reichen.

siehe auch:
Erdbeer Rhabarber Marmelade
Brot

Rezepte von:
balou | Biene | Chili | Chililinde | colle | Emilia | Eva | Fröschle | Gela | heda | hetta | Iris | Iris1967 | Jutta | Kanga | Kiki | Marion-O | Martha | Moses | Petra Regina | Regina47 | Sannah | schneikchen | Seeräuber | solon | Tiarella | Unterhubi | wokzauberin | Wonni | Wuschel |


Impressum - Datenschutz