Marions
Kochclub
Auflauf - Rezepte
Regina47´s Rezepte

Weißbrot Schmelzkäse Auflauf

drucken | alle Rezepte mit "W"

Weißbrot Schmelzkäse Auflauf


8 Scheiben Toast oder Weißbrot
200g Schmelzkäse oder Käse deiner Wahl
½ l. Milch
2 Eier
Butterflöckchen
1Teel. Gehackte Petersilie
Salz, Pfeffer und Muskat

Zubereitung
Backofen vorheizen (200 Grad)
Den Boden einer gefetteten Form mit den Brotscheiben auslegen. Den Käse sehr klein würfeln und darüber geben.
Milch mit den Gewürzen, der Petersilie und den Eigelb verquirlen und die Hälfte der Flüssigkeit über die Brotscheiben geben.
30 Minuten einziehen lassen, danach die steif geschlagenen Eiweiß unter die restlichen Flüssigkeit geben und über den Auflauf gießen. Zuletzt Butterflöckchen darauf verteilen.
Bei 200 Grad 30 Minuten überbacken

Achtung!
Der Auflauf steig beim backen sehr hoch, fällt aber beim Herausnehmen sofort zusammen. Daher schnell servieren

siehe auch:
Weiß Brot

Rezepte von:
balou | Biene | Chili | Chililinde | colle | Emilia | Eva | Fröschle | Gela | heda | hetta | Iris | Iris1967 | Jutta | Kanga | Kiki | Marion-O | Martha | Moses | Petra Regina | Regina47 | Sannah | schneikchen | Seeräuber | solon | Tiarella | Unterhubi | wokzauberin | Wonni | Wuschel |


Impressum - Datenschutz