Marions
Kochclub
Suppen & Eintöpfe - Rezepte
Chili´s Rezepte

Bohnen-Zucchini-Eintopf, scharf

drucken | alle Rezepte mit "B"

Bohnen-Zucchini-Eintopf, scharf


für 4 Personen:
1 große Zwiebel,
2 EL Olivenöl,
800 g Kidneybohnen,
3 EL Tomatenmark,
1/2 TL Chilipulver, Salz, Pfeffer,
1 Msp. Cayennepfeffer,
750 ml Gemüsebrühe,
250 g kleine Zucchini


Das Olivenöl erhitzen und die Zwiebelwürfel glasig dünsten.
Die Bohnen in ein Sieb geben, abspülen und abtropfen lassen.
Das Tomatenmark unter die Zwiebeln rühren, kurz anschwitzen lassen, dann die Bohnen hinzugeben. Mit Chiligewürz, Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer würzen.
Die Brühe aufgießen und langsam zum Kochen bringen.
Die Zucchini waschen, den Stengel entfernen und grob raspeln. Die Raspel unter die Bohnen mischen und alles zusammen weitere 10 Minuten köcheln lassen. Zum Schluß nochmal nach Belieben abschmecken.
Tip: Frisches Weißbrot oder Baguette dazu servieren. Frische oder getrocknete Chilischoten verwenden, aber bitte vorher entkernen.

siehe auch:
Mitternachts Suppe

Rezepte von:
balou | Biene | Chili | Chililinde | colle | Emilia | Eva | Fröschle | Gela | heda | hetta | Iris | Iris1967 | Jutta | Kanga | Kiki | Marion-O | Martha | Moses | Petra Regina | Regina47 | Sannah | schneikchen | Seeräuber | solon | Tiarella | Unterhubi | wokzauberin | Wonni | Wuschel |


Impressum