Marions
Kochclub
Pizza & Co. - Rezepte
Chili´s Rezepte

Pizza "Venezia"

drucken | alle Rezepte mit "P"

Pizza "Venezia"




Pizza "Venezia" ( mit gegrilltem Paprika )
Zutaten ( für 30 cm Ø Form )
Für den Teig
300 g Mehl, 100 ml Wasser, 1/4 Würfel Hefe,
1 Prise Salz, 1 EL Olivenöl,
Belag
200 g leicht gerauchter Kochschinken, oder Parma
4 gegrillte Paprikaschoten ( gibt es fertig im Glas ),
1 EL Oregano, 1 TL Basilikum,
100 g Mozzarella, 1 TL Salz,
500 g passierte Tomaten ( Tetrapack ),
Zubereitung
Die Hefe im lauwarmen Wasser verrühren 1 EL Mehl zugeben und ca. 10 Min. bei 40° C gehen lassen.
Mit der Küchenmaschine unter das Mehl geben, Olivenöl und Salz zufügen und zu einem festen Teig kneten. Nun an einem warmen Ort 30 Minuten gehen lassen.
Danach nochmals durchkneten und wieder ca. 30 Min. gehen lassen.
Wenn der Pizzateig das zweite Mal gegangen ist, ausrollen und in eine auf 40 °C vorgewärmte Pizzabackform legen.Die passierten Tomaten mit Salz, Oregano und Basilikum würzen. Mit einem Eßlöffel die Tomatenmasse auf dem Boden verteilen. ( Nicht zu dick auftragen! Lieber etwas von der Tomatenmasse übrig lassen. Darauf den Schinken verteilen. Die gegrillten Paprikaschoten in 2 cm breite Streifen schneiden und sternförmig auf die Pizza legen. Den Mozzarella in dünne Scheiben schneiden und gleichmäßig verteilen.
Backofen auf 300 °C vorheizen. Backzeit bei Ober- und Unterhitze bei 300 Grad 10 Minuten - mittlere Schiene. Sollte ihr Backofen diese Temperatur nicht erreichen, dann vielleicht 250 Grad - Backzeit. ca. 15. Minuten

siehe auch:
Pizza Venezia
Pizza & Co.

Rezepte von:
balou | Biene | Chili | Chililinde | colle | Emilia | Eva | Fröschle | Gela | heda | hetta | Iris | Iris1967 | Jutta | Kanga | Kiki | Marion-O | Martha | Moses | Petra Regina | Regina47 | Sannah | schneikchen | Seeräuber | solon | Tiarella | Unterhubi | wokzauberin | Wonni | Wuschel |


Impressum