Marions Kochclub Backen - Rezepte |
balou´s Rezepte gefüllte Eierlikörmuffins |
4 Eier (sollten ges. ca. 250 gr. wiegen) 200 gr .Zucker 1 Packchen Butter =250 gr. ca. 3 Schnapsgläser Eierlikör 250 gr. Mehl 1 TL Backpulver Zucker mit der sehr weichen Butter gut verrühren, Eier dazu und schaumig schlagen - den Eierlikör dazugeben. Vom Likör unbedingt vorher einen Probeschluck nehmen!!! Mehl und Backpulver mischen und zur Eiermasse geben und verrühren. Den Teig in die gut gefetteten Muffinförmchen geben und bei 180 Grad ca. 20-25 Min. backen und dann noch 5 Min. in der Form ruhen lassen. Abkühlen lassen. für die Füllung 1 Becher Sahne 1 Päckchen Sahnesteif 1 Päckchen Vanillezucker ca. 2 Schnapsgläser Eierlikör geraspelte Schokolade oder Schokostreusel Eierlikör Sahne mit Sahnesteif und Zucker steif schlagen, den Eierlikör unterziehen und in die halbierten Muffins kleine Rosetten spritzen. Deckel auflegen und mit Sahnetuffs und Eierlikör verzieren. Mit der geraspelten Schokolade verzieren siehe auch: Eier Likör Muffins Backen |
Rezepte von: Impressum - Datenschutz |