Marions
Kochclub
Pizza & Co. - Rezepte
Iris´s Rezepte

Peterling

drucken | alle Rezepte mit "P"

Peterling


Für den Teig:
375 g Mehl
30 g Trockenhefe
je 1 TL Zucker und Salz
100 g Butter

Außerdem:
Butter für das Blech
4 Bund glatte Petersilie
150 g Bacon
400 g Schlagsahne
2 Eier
Salz, Pfeffer


Die Hefe in 150 ml lauwarmem Wasser auflösen, mit allen anderen Teigzutaten in einer Schüssel verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 30 Min. gehen lassen.

Inzwischen die Petersilie unter fließendem Wasser abbrausen, trockenschwenken, hacken. Den Speck fein hacken. Sahne und Eier verquirlen, mit Salz und Pfeffer würzen.

Den Teig nochmals kneten, auf dem gefetteten Backblech ausrollen.

Mit 2/3 der Petersilie bestreuen, die Eier-Sahne darüber verteilen. Den Speck darauf streuen.

Backofen vorheizen. 200 °C (Umluft 180 °C, Gas Stufe 3). Ca. 25 - 30 Min. backen.

Rezepte von:
balou | Biene | Chili | Chililinde | colle | Emilia | Eva | Fröschle | Gela | heda | hetta | Iris | Iris1967 | Jutta | Kanga | Kiki | Marion-O | Martha | Moses | Petra Regina | Regina47 | Sannah | schneikchen | Seeräuber | solon | Tiarella | Unterhubi | wokzauberin | Wonni | Wuschel |


Impressum