Marions
Kochclub
Desserts Rezepte - Rezepte
Sannah´s Rezepte

Panna cotta

drucken | alle Rezepte mit "P"

Panna cotta


für ca. acht Personen:

1 Liter Sahne mit 2 EL Puderzucker und dem Mark von ca. 3 Vanillestangen aufkochen lassen, dann den Topf vom Herd nehmen. Sahne etwas abkühlen lassen und unter kräftigem Rühren mit 5 Blatt aufgelöster Gelatine verrühren.
80 g Zucker in einer Pfanne karamellisieren lassen und auf den Boden von kleinen Portionsförmchen oder aber auch einer größeren Glasschale gießen. Dann die Sahne darauf gießen und die Gefäße ca. 6 - 10 Stunden in den Kühlschrank stellen.
Zum Servieren aus der Form stürzen (Form zuvor in heißes Wasser kurz stellen). Kann zusätzlich verfeinert werden mit Baileys oder Amaretto oder auch Tia Maria (Kaffeelikör).
Eine andere Serviermöglichkeit ist das Garnieren mit frischen Früchten oder auch das Einsetzen der kleinen Panna cotta-hütchen in einen Spiegel aus Fruchtmark, dann mit einzelnen Früchten garnieren. Beim Servieren mit Früchten den karamellisierten Zucker besser weglassen.

siehe auch:
Panna Cotta mit Erdbeeren
Panna Cotta

Rezepte von:
balou | Biene | Chili | Chililinde | colle | Emilia | Eva | Fröschle | Gela | heda | hetta | Iris | Iris1967 | Jutta | Kanga | Kiki | Marion-O | Martha | Moses | Petra Regina | Regina47 | Sannah | schneikchen | Seeräuber | solon | Tiarella | Unterhubi | wokzauberin | Wonni | Wuschel |


Impressum - Datenschutz