Marions Kochclub Fisch - Rezepte |
Seeräuber´s Rezepte Matjesauflauf mit Äpfeln |
Ich habe dieses Rezept mal bei der EWE gekocht und es schmeckte mir sehr gut. Allerdings muß ich dazu sagen das es vielleicht nicht jedermanns Geschmack ist warmen Matjes zu essen. Aber probiert es ruhig aus!! Matjesauflauf mit Äpfeln 8 Matjesfilets 2 Äpfel - ich nehme dafür am liebsten Boskop 1 Zitrone,Saft 100 g Senfgurken Matjesfilets unter fließendem Wasser waschen, trocken tupfen und in Streifen schneiden. Vorbereitete Äpfel und Senfgurken in feine Scheiben schneiden, mit Zitronensaft zu den Matjes geben, vermengen. _____ 2 Bd Lauchzwiebeln 40 g Butter - im Rezept wird auch Marg. empfohlen aber zu Fisch schmeckt Butter am besten finde ich - 50 g Kapern - die kann man wirklich auch weglassen wenn man sie nicht mag Vorbereitete Lauchzwiebeln in Ringe schneiden. Fett erhitzen. Zwiebelringe darin glasig dünsten. Zusammen mit den Kapern zum Matjes geben und in einer gefetteten Auflaufform verteilen. _____ 200 g Schlagsahne 100 g Crème fraiche 2 Eier Salz, Pfeffer,Muskat Sahne, Creme fraiche, und Eier verquirlen, würzen. Eiermasse über den Auflauf verteilen, im Backofen garen. Backofen: 200°C 30-35 Minuten 0 °C 5-10 Minuten siehe auch: Matjes mit Mager Quark |
Rezepte von: Impressum - Datenschutz |