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Coq au vin

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Coq au vin




1 Hähnchen ca 1,2 kg
5 Eßl. Öl
2 Eßl. Mehl
1 Petersilienwurzel
2 Zwiebeln
4 Möhren
5 Scharlotten
250g Champignions
1 lorbeerblatt
750g tr. Rotwein
Salz,Pfeffer,1 Eßl. Zucker
50g Speck
1 Eßl. Butter

Hähnchen portionieren,mit 3 Eßl. Öl bestreichen
Petersilienwurzel und Zwiebel würfeln,Scharlotten und Pilze
halbieren,Möhren in Scheiben schneiden.Hähnchenteile
anbraten.Möhren ,Petersilienwurzel,Zwiebeln und
Lorbeerblatt zugeben,andünsten,Wein angießen,Salz,Pfeffer
Zucker zugeben,im Backofen bei 175 Grad ca. 45 Min. schmoren.
Gewürfelten Speck in Butter auslassen.Scharlotten und Pilze
dazugeben.Hähnchen aus der Soße nehmen.Sauße pürrieren
mit Salz und Pfeffer abschmecken.Hähnchenteile,Speck,
Scharlotten und Pilze zugeben,kurz aufkochen.
Mit baguette servieren

siehe auch:
Coq au vin / Huhn in Rot Wein

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