Marions
Kochclub
Auflauf - Rezepte
colle´s Rezepte

Wurstknöpfle

drucken | alle Rezepte mit "W"

Wurstknöpfle


Baden-Württemberg: Wurstknöpfle

3/4 l Milch, 150 g Grieß, 50 g Salami, 1 kleine Zwiebel, 1 EL gehackte Petersilie, 50 g Butter, 3 Eier, 50 g geriebenener Käse, Salz, weißer Pfeffer, Muskat, Butter für die Form.
1/2 l Milch mit einer Prise Salz kochen, dann den Grieß langsam einlaufen lassen und dabei ständig umrühren. Sobald die Masse von dicklicher Beschaffenheit ist, den Kochtopf vom Herd nehmen und auskühlen lassen. Während der Grieß auskühlt, die Zwiebel und die Salami fein würfeln. In 25 g Butter die Wurst- und Zwiebelwürfel zusammen mit der Petersilie leicht andünsten. Unter den Grieß mischen, restliche Butter, Eier und Gewürze hinzufügen und alles glatt rühren. Eine feuerfest Form ausbuttern. Aus dem Teig ovale kleine Nocken formen und in die Form setzen. Mit der restlichen Milch übergießen, mit Käse bestreuen und einige Butterflocken obenauf setzen. Bei 180 - 200 °C goldgelb backen. Dazu passt frischer gemischter Salat.

Rezepte von:
balou | Biene | Chili | Chililinde | colle | Emilia | Eva | Fröschle | Gela | heda | hetta | Iris | Iris1967 | Jutta | Kanga | Kiki | Marion-O | Martha | Moses | Petra Regina | Regina47 | Sannah | schneikchen | Seeräuber | solon | Tiarella | Unterhubi | wokzauberin | Wonni | Wuschel |


Impressum