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heda´s Rezepte Flädle |
Baden-Württemberg: Flädle Zutaten 150 g Mehl 2 Eier 1/4 l Milch Salz / Muskat ZUM BRATEN 1/2 gr Zwiebel Öl oder Fett Flädle sind dünne Pfannkuchen, die im Schwabenland auf köstliche Weise weiterverarbeitet werden. Aus den Zutaten wird ein glatter Teig gerührt, den man etwa 1/2 Stunde ruhen lässt. Dann spiessen Sie die Hälfte der Zwiebel mit der runden Seite auf eine Gabel, tauchen sie in Öl oder Fett und reiben mit ihr eine heisse Pfanne aus. Nun geben Sie etwas von dem Teig hinein, aber wenig bitte, damit die Flädle auch dünn wird. Die Flädle goldgelb ausbacken. Zur Weiterverarbeitung werden sie zusammengerollt, entweder in dünne Scheiben geschnitten und mit einer kräftigen Fleischbrühe übergossen (Flädlesuppe) oder im ganzen gefüllt. Pikante Variante: Hackfleisch wird mit Ei, gedämpfter Zwiebel und Grünzeug vermengt und auf die Flädle aufgetragen. Diese werden dann aufgerollt und nebeneinander in einer eingefetteten Kasserolle gebraten. Süsse Variante: Aus Quark, Eiern, Zucker, abgeriebener Zitronenschale und in Alkohol eingelegter Sultaninen wird eine Fülle bereitet, die auf die Flädle aufgestrichen wird. Auch in diesem Fall die Flädle aufrollen und in der Pfanne mit Butterflocken knusprig backen. siehe auch: Crepes mit Erdbeer Marmelade Pfannkuchen |
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