Marions Kochclub Torten Rezepte - Rezepte |
balou´s Rezepte Erdbeer Torte |
Erdbeer Torte oder Erdbeer-Pie ca. 20 Butterkekse oder Löffelbisquits ca. 100 gr. Butter 2 Becher Sahne = ca. 400 ml 150 gr. Zucker 2 Päckchen Sahnesteif 1 Päckchen Vanillezucker 4 Eiweiß ca. 500 gr. frische Erdbeeren Den Boden einer Kuchenform gut einfetten. Butterkekse oder Löffelbisquits in der Küchemaschine fein zerbröseln (geht auch mit roher Gewalt im Gefriebeutel - dann mit dem Nudelholz zerdrücken) Butter schmelzen lassen und mit den Bröseln vermischen - auf dem Boden der Kuchenform verteilen und andrücken. Den Boden bei ca. 160 Grad etwa 5-7 Min. backen und anschließend alles abkühlen lassen. Die Eiweiß steif schlagen - in einer anderen Schüssel die Sahne mit Sahnesteif, Vanillezucker und Zucker steif schlagen und dann den Eischnee vorsichtig unterheben. Die Erdbeeren grob pürieren und unter die Sahne-Masse geben. Auf den Boden streichen und am besten über Nacht im Kühlschrank durchziehen lassen - dann erst den Ring der Kuchenform entfernen!! Vor dem Servieren dekoriere ich den Kuchen noch mit einigen schönen Erdbeeren und gebe noch etwas Schokospäne darüber. Schmeckt himmlisch!!! siehe auch: Erdbeer Torte mit Vanille Creme |
Rezepte von: Impressum - Datenschutz |