Marions Kochclub Gemüse - Rezepte |
Chili´s Rezepte Rahmkartoffeln |
1 kg festkochende Salatkartoffeln 3/4 l Wasser, Salz, 50 g Butter, 75 g Mehl, 1/4 l Milch, 1/2 l Fleischbrühe, 1/8 l Sahne, Petersilie (fein gehackt) Wichtig ist, dass die Kartoffeln nicht mehlig sind und beim Kochen nicht zerfallen. Die Kartoffeln kochen sollen noch etwas Biss behalten. Abgießen und pellen, danach in Scheiben schneiden Die Butter schmelzen, Mehl darüber streuen und unter Rühren eine helle Mehlschwitze herstellen. Sobald das Mehl nach frisch gebackenem Brot riecht, zunächst mit der heißen Fleischbrühe, dann mit der Milch unter ständigem Rühren ablöschen und mit Salz abschmecken. Flüssigkeit gut durchkochen. Nun die Kartoffelscheiben hineingeben. Kurz vor dem Anrichten Sahne und fein gehackte Petersilie dazugeben. Bratwurst dazu, oder Frikadellen siehe auch: Kartoffel Gemüse |
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