Marions
Kochclub
Hackfleisch - Rezepte
Regina47´s Rezepte

Fleischbällchen süß sauer

drucken | alle Rezepte mit "F"

Fleischbällchen süß sauer


Zutaten für 4 Personen
3 Knoblauchzehen
1/2 Teel schwarzer Pfeffer
1 Teel Salz
500 g gemischtes Hackfleisch
300 g Ananas in Stücken (1 kleine Dose)
1 rote und 1 grüne Paprikaschote
3 Eßl Fischsauce
2 Eßl Reisessig (ersatzweise milder Weinessig)
3 Eßl Zucker
1 Teel Speisestärke
10 Eßl Öl

Zubereitung
Knoblauchzehen schälen und zerdrücken, mit Pfeffer und Salz mischen. Das Hackfleisch hinzugeben und durchkneten.
Fleisch zu festen Bällchen mit ca. 2 cm Durchmesser formen.
Ananas abtropfen lassen.
Paprikaschoten waschen, Kerne entfernen und in ca. 1 cm große Würfel schneiden.
Eine Sauce aus Fischsauce, Reisessig, 5 Eßl Wasser, Zucker und Speisestärke anrühren.
Öl in einem Wok oder Pfanne erhitzen, Fleischbällchen dazugeben und braun braten lassen.
Ananas und Paprika hinzugeben und ca. 1 Minute durchbraten lassen.
Sauce dazugießen und kurz aufkochen lassen, bis die Bällchen mit der Sauce überzogen sind.

siehe auch:
Fleischbällchen süß-sauer im Wok

Rezepte von:
balou | Biene | Chili | Chililinde | colle | Emilia | Eva | Fröschle | Gela | heda | hetta | Iris | Iris1967 | Jutta | Kanga | Kiki | Marion-O | Martha | Moses | Petra Regina | Regina47 | Sannah | schneikchen | Seeräuber | solon | Tiarella | Unterhubi | wokzauberin | Wonni | Wuschel |


Impressum