Marions Kochclub Backen - Rezepte |
Unterhubi´s Rezepte Johannisbeer-Schmandkuchen |
500g Johannisbeeren 180g Butter 210g Zucker 1 Pck. Vanillezucker 1 Prise Salz 350g mehl 150g gemahlene mandeln 1/2 Päckchen backpulver 200g Schmand 6 Eier Beeren putzen Butter ,180g Zucker,Vanillezucker und Salz schaumig schlagen.Wenn der Zucker sich aufgelöst hat nach und nach 4 Eier unterziehen. 1 Eßl Mehl über die Beeren streuen. Rest Mehl mit Mandeln und Backpulver mischen und unter die Butter-Zucker-Eiermasse heben.Aufs gefettete Blech streichen und die Beeren darauf verteilen.Für den Guß 2 Eier trennen.Eigelbe mit 30 g zucker und Schmand verrühren.Eiweiß steif schlagen und unterheben.Die Masse über die Beeren geben und bei 160 Grad 40 min. backen. siehe auch: Mandarinen Schmand Kuchen |
Rezepte von: Impressum - Datenschutz |