Marions
Kochclub
Backen - Rezepte
Unterhubi´s Rezepte

Johannisbeer-Schmandkuchen

drucken | alle Rezepte mit "J"

Johannisbeer-Schmandkuchen


500g Johannisbeeren
180g Butter
210g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
1 Prise Salz
350g mehl
150g gemahlene mandeln
1/2 Päckchen backpulver
200g Schmand
6 Eier
Beeren putzen
Butter ,180g Zucker,Vanillezucker und Salz schaumig schlagen.Wenn der Zucker sich aufgelöst hat nach und nach 4 Eier unterziehen.
1 Eßl Mehl über die Beeren streuen.
Rest Mehl mit Mandeln und Backpulver mischen und unter die Butter-Zucker-Eiermasse heben.Aufs gefettete Blech streichen und die Beeren darauf verteilen.Für den Guß 2 Eier trennen.Eigelbe mit 30 g zucker und Schmand verrühren.Eiweiß steif schlagen und unterheben.Die Masse über die Beeren geben und bei 160 Grad 40 min. backen.

siehe auch:
Mandarinen Schmand Kuchen

Rezepte von:
balou | Biene | Chili | Chililinde | colle | Emilia | Eva | Fröschle | Gela | heda | hetta | Iris | Iris1967 | Jutta | Kanga | Kiki | Marion-O | Martha | Moses | Petra Regina | Regina47 | Sannah | schneikchen | Seeräuber | solon | Tiarella | Unterhubi | wokzauberin | Wonni | Wuschel |


Impressum