Marions Kochclub Backen - Rezepte |
Iris1967´s Rezepte Heidelbeer-Joghurt-Muffins |
Heidelbeer-Joghurt-Muffins mit Streusel Muffins 300g Mehl 1 Pck. Backpulver 100g Zucker 1 Ei 150g Joghurt (Vollmilch) 100ml Milch 1 Prise Salz 1 Pck Bourbon Vanillezucker 4 El Oel 1/2 TL Zimt Messerspitze Muskatnuss 300g Heidelbeeren gefroren Streusel 50g Butter 50g Mehl 30-40g Zucker Mehl mit Backpulver, Salz, Zucker und Vanillzucker mischen Ei, Oel, Milch, Joghurt, Zimt u. Muskat zufuegen und alles zu einem glatten Teig verreuhren. Zum Schluss Heidelbeeren unterheben. Ich nehme die Freuchte erst kurz vorher aus dem Eisschrank, dann schmieren sie nicht so. Streusel bereiten. Muffinform mit Papierfoermchen auskleiden und 3/4 mit Teig fuellen. Streusel darauf geben. Die Streusel in die Mitte des Muffin geben und leicht in den Teig druecken. Sonst "laufen" sie an die Seite wenn der Teig aufgeht. Bei 175C ca. 30-40 Minuten backen. Rezept fuer ca. 12 Stueck siehe auch: Muffins |
Rezepte von: Impressum - Datenschutz |