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Blattsalate mit frischen Pfifferlingen

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Blattsalate mit frischen Pfifferlingen




Frische Blattsalate mit frischen Pfifferlingen

Zutaten für 2 Portionen
Blattsalat
1/2 Bund Ruccola
1/2 Kopf Lolo-Rossa
1/2 Schalotte fein gewürfelt
1 EL Balsamico (dunkel)
1 EL Olivenöl
1 Prise Salz
1 Prise Zucker
Pfeffer frisch gemahlen
Saft 1/2 Limone
1 EL Schnittlauch frisch geschnitten
Pfifferlinge
1/2 Schalotte fein gewürfelt
1 EL Schnittlauch frisch geschnitten
250 g frische Pfifferlinge
2 EL Balsamico weiß
1 EL Olivenöl
20 g Butter
Saft einer 1/2 Limone
Salz / Pfeffer frisch gemahlen

Zubereitung
Olivenöl und Butter erhitzen. Schalotten anschmitzen und Pfifferlinge hinzufügen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Und kurz garen lassen. Vom Herd nehmen und etwas abkühlen lassen.

Lauwarm mitsamt dem Sud in eine Schüssel geben, weißen Balsamico, Limonensaft und Schnittlauch hinzugeben, mischen und durchziehen lassen.

Den Salat verlesen, waschen und trockenschleudern.
Marinade verquirlen aus braunem Balsamico, Olivenöl, Salz, Pfeffer, Limone, eine Prise Zucker. Nach Geschmack evtl. einen EL Wasser hinzufügen. Schalotten und Schnittlauch untermischen.

Salat kurz vor dem Servieren mit der Marinade mischen.
Auf Teller verteilen und die Pfifferlinge darüber verteilen.

Evtl. mit frischem Baguette oder gefüllten Blätterteigtaschen servieren.

Nachsatz:
Ich habe kurz vor dem Servieren noch frischen Parmesan drüber gehobelt.

siehe auch:
Blattsalate mit Pfifferlingen
Salate

Rezepte von:
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