Marions
Kochclub
Nudeln & Pasta - Rezepte
heda´s Rezepte

Pasta mit frischen Austernpilzen

drucken | alle Rezepte mit "P"

Pasta mit frischen Austernpilzen


Zutaten
ganz breite oder dünne Nudeln
500 g Austernpilze
250 ml Weißwein zum Kochen
150 ml süße Sahne
Brühwürfel bzw. gekörnte Brühe
2 EL Schnittlauch geschnitten
2 Schalotten
4 Knoblauchzehen
2 EL Olivenöl / 25 g Butter
Salz / Pfeffer
30 g Parmesan frisch mahlen


Zubereitung
Austernpilze verlesen. Kleine Pilze am Stück belassen, große Pilze halbieren bzw. vierteln. Die Stiele kürzen und zur Seite stellen.

Olivenöl und Butter erhitzen. 2/3 des Knoblauchs und der Zwiebeln fein würfeln und im heißen Fett anschmitzen. Die Pilzstücke und Abschnitte hinzufügen - kurz anbraten und mit Wein ablöschen. Ein Stück Brühwürfel hinzugeben und alles gut durchkochen. Die Wein sollte um die Hälfte reduziert sein.
Mit dem Pürierstab alles pürieren. Sahne hinzufügen und zur Seite stellen.

Die restlichen Zwiebeln und Knoblauch in heißem Olivenöl anbraten und die Pilze hinzugeben. Unter Rühren garen, die Pilz/Sahne-Masse hinzufügen und vermengen - kurz aufkochen.

Schnittlauch hinzufügen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Zeitgleich Pasta nach Vorschrift kochen, abseihen, abschrecken.

Pasta mit den frischen Pilzen anrichten.
Wer mag, frisch gemahlen Parmesan dazugeben.

Rezepte von:
balou | Biene | Chili | Chililinde | colle | Emilia | Eva | Fröschle | Gela | heda | hetta | Iris | Iris1967 | Jutta | Kanga | Kiki | Marion-O | Martha | Moses | Petra Regina | Regina47 | Sannah | schneikchen | Seeräuber | solon | Tiarella | Unterhubi | wokzauberin | Wonni | Wuschel |


Impressum - Datenschutz