Marions
Kochclub
Gemüse - Rezepte
Chili´s Rezepte

Mangoldgemüse mit Curry

drucken | alle Rezepte mit "M"

Mangoldgemüse mit Curry


Als ich dieses Rezept gelesen habe, habe ich mich gefragt wie das
wohl schmecken mag. Da ich Curry sehr liebe habe ich es einfach
mal probiert und es hat mir ganz super geschmeckt.

Den Mangold habe ich geputzt die Blätter gewaschen und die
grüne Blatteile von den weißen Stielen abgezupft.
Von den Stielen die harten,weißen Fäden abgezogen und quer in Streifen
geschnitten, die Blätter in mundgerechte Stücke gerissen.
Die Stiele habe ich blanchiert und warm als Salat zurecht gemacht,
da mein Mann das so mag.

Für mich habe ich das Grüne wie folgt zubereitet:
2 Schalotten in Scheiben geschnitten und in 2 EL Sesamöl glasig gedünstet,
mit 1 Tl Currypulver bestäubt und die rohen gewaschene Mangoldblätter
dazugegeben mit Salz und gemahlenem Kreuzkümmel gewürzt.
100 gr. Creme double dazugegeben, alles vermischt und offen sämig
eingekocht. Das hat so super geschmeckt , für mich viel besser als
Blattspinat.

siehe auch:
Pasta mit Mangold-Sauce

Rezepte von:
balou | Biene | Chili | Chililinde | colle | Emilia | Eva | Fröschle | Gela | heda | hetta | Iris | Iris1967 | Jutta | Kanga | Kiki | Marion-O | Martha | Moses | Petra Regina | Regina47 | Sannah | schneikchen | Seeräuber | solon | Tiarella | Unterhubi | wokzauberin | Wonni | Wuschel |


Impressum