Marions
Kochclub
Gemüse - Rezepte
Fröschle´s Rezepte

Gefüllter Kürbis/Zucchini

drucken | alle Rezepte mit "G"

Gefüllter Kürbis/Zucchini


1 Butternuss-Kürbis
1 Zucchini (ich habe den runden Rondini genommen)
1 Zwiebel
1-2 Knoblauchzehen
500 g Hackfleisch
Tomaten
Bergkäse
Olivenöl
Salz, Pfeffer, Estragon, Oregano

Den Kürbis und die Zucchini halbieren und die Kerne herausschaben, das Fruchtfleisch kleinschneiden. (Für einen besseren Stand auf der Unterseite der Früchte ein Stück wegschneiden, daß eine gerade Fläche entsteht. Die Früchte bis auf ca. 1 cm aushöhlen.)
Zwiebel und Knoblauch kleinschneiden und im Öl andünsten, das Hackfleisch dazugeben, etwas andünsten dann das Kürbis- und Zucchinifleisch dazu. Ca. 5 Minuten dünsten, dann die gehäuteten, in Würfel geschnittenen Tomaten dazugeben. Am Schluß ein bißchen Bergkäse hereinreiben. Mit den Gewürzen herzhaft abschmecken.
Die Zucchini- und Kürbishälften mit der Masse füllen, noch etwas Käse darüber reiben.
Eine flache Auflaufform ausfetten (mit Olivenöl) und im Backofen bei 200 Grad ca. 30-40 Minuten backen. Gegen Schluß u.U. mit Alufolie abdecken, damit der Käse nicht verbrennt.

siehe auch:
Kürbis Orangen Marmelade

Rezepte von:
balou | Biene | Chili | Chililinde | colle | Emilia | Eva | Fröschle | Gela | heda | hetta | Iris | Iris1967 | Jutta | Kanga | Kiki | Marion-O | Martha | Moses | Petra Regina | Regina47 | Sannah | schneikchen | Seeräuber | solon | Tiarella | Unterhubi | wokzauberin | Wonni | Wuschel |


Impressum - Datenschutz