Marions Kochclub Gemüse - Rezepte |
Fröschle´s Rezepte Gefüllter Kürbis/Zucchini |
1 Butternuss-Kürbis 1 Zucchini (ich habe den runden Rondini genommen) 1 Zwiebel 1-2 Knoblauchzehen 500 g Hackfleisch Tomaten Bergkäse Olivenöl Salz, Pfeffer, Estragon, Oregano Den Kürbis und die Zucchini halbieren und die Kerne herausschaben, das Fruchtfleisch kleinschneiden. (Für einen besseren Stand auf der Unterseite der Früchte ein Stück wegschneiden, daß eine gerade Fläche entsteht. Die Früchte bis auf ca. 1 cm aushöhlen.) Zwiebel und Knoblauch kleinschneiden und im Öl andünsten, das Hackfleisch dazugeben, etwas andünsten dann das Kürbis- und Zucchinifleisch dazu. Ca. 5 Minuten dünsten, dann die gehäuteten, in Würfel geschnittenen Tomaten dazugeben. Am Schluß ein bißchen Bergkäse hereinreiben. Mit den Gewürzen herzhaft abschmecken. Die Zucchini- und Kürbishälften mit der Masse füllen, noch etwas Käse darüber reiben. Eine flache Auflaufform ausfetten (mit Olivenöl) und im Backofen bei 200 Grad ca. 30-40 Minuten backen. Gegen Schluß u.U. mit Alufolie abdecken, damit der Käse nicht verbrennt. siehe auch: Kürbis Orangen Marmelade |
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